Gute Stichworte wären: Wulf Dieter Alsen; Ratgeber Leinsamen – die wirklich gesunde, glutenfreie, kleberfreie, vegane Vollwert-Nahrung, die ausreicht, um Dich gesund und topfit zu erhalten – und jung + schön ! Leinsamen haben je nach Sorte eine braune oder gelbe Schale, schmecken leicht nussig und enthalten etwa 40 % Fett (Leinöl). Die mehrfach ungesättigte Omega-3- Fettsäure Alpha-Linolensäure hat daran einen Anteil von etwa 50 %, das ist eine der höchsten Konzentrationen von Omega-3-Fettsäuren aller bekannten Pflanzenöle. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind Schleimstoffe, Linamarin, Eiweiß, Lecithin; ferner Sterine, die Vitamine B1, B2, B6 und E sowie Nicotin-, Fol- und Pantothensäure. Leinsamen wird in größeren Mengen als Zutat für Lebensmittel verwendet, hauptsächlich in Backwaren und Müsli. Große Mengen werden zu Leinöl gepresst, das als hochwertiges Speiseöl, als Therapeutikum sowie vor allem auch in technischen Anwendungen genutzt wird. Leinkuchen wird an Nutztiere verfüttert oder als Düngemittel ausgebracht. Leinöl ist ein aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvolles Speiseöl (90 % und mehr ungesättigte Fettsäuren). Es polymerisiert schnell, Jodzahl 170–190, und eignet sich damit auch hervorragend zur Herstellung von Ölfarbe. Die Aufbewahrung aller Leinsamenprodukte sollte daher in dunklen, luftdicht schließenden Gefäßen erfolgen. 40 Seiten, 17 Photos, Information und Rezepte für Brot und Riegel / dazu kostenlos Sammelmappe DINA4 REZEPTE für Brot und Riegel ohne Mehl ! als vierfarbig professionell gedrucktes Buch, DINA5 hoch, 40 S., softcover, DINA5, 19,95 € als ebook Sofort-Download 7,49 € alsen, wulf, ratgeber, leinsamen, leinöl, müsli, Linolensäure, Speiseöl, Omega-3-Fettsäuren, vegane, vollwertkost, rohkost, leinkuchen, rezepte, recipes, salzig und süß, honig, vollwert, ernährung HOMEPAGE von Wulf Alsen 2014 aktuell September